ne_pereplati (ne_pereplati) wrote,
ne_pereplati
ne_pereplati

Categories:

О доле

О, да, я знаю, чего ты по-настоящему хочешь.
Не владеть бизнесом, ведь это, типа, опасно. Ты хочешь быть в доле, иметь опцион, или в худшем случае быть каким-то директором, приближенным к Телу, с высокой зепешкой и бонусами.
Заруливать пафосно на БМВ на парковку перед офисом, а не тыкаться в поисках места во дворах. Здороваться по дружески с генеральным и знать, что тебя тихо ненавидят плебеи из опенспейса, пока ты идешь в свой кабинет. И секретарша генерального Ирочка, наконец-то, будет тебе улыбаться, а не отрезать «Он занят», не отрывая взгляд от монитора с сериалом.
Но. Но пока что ты с грустью смотришь, как топы с генеральным уходят на обед в ресторан и сто процентов разговоры там поинтереснее, чем хуевые шуточки коллеги напротив в общей столовке, над которыми смеется только он, разбрызгивая крошки от смеха, летящие в твою тарелку с котлеткой и пюрешкой.

И сейчас я открою тебе секрет почему такая, сука, несправедливость в этом мире, и как тебе пробиться в топ.
Во-первых, ты должен приносить профит. Реальный профит для бизнеса, исчисляемый реальными числами. Знаниями или связями, решением проблем или умением продавать - не важно чем. Но это должно быть видно на цифрах. Вот прибыль сегодня, а вот я ее сделал больше.
Во-вторых, уметь сам себе ставить задачи. Видишь проблему, сам начал искать решение, чтобы в твоем бизнесе (да, надо считать, что это твой бизнес и ты от него зависишь) эта проблема ушла. Видишь возможность что-то улучшить - разрабатываешь улучшение. Заметил, где можно дополнительно заработать - начни разнюхивать этот канал. Не ждешь приказов сверху начать, а сам уже начинаешь что-то делать и приходишь с четко разработанным планом, контактами, договоренностями. Таких ценят.
В-третьих, и об этом пишу тебе часто. Не быть мудаком. С мудаками связываться себе дороже, даже, если ты гений.
В-четвертых. Немного смелости и наглости. Если ты и так делаешь все эти три пункта, но ты еще не топ, то это только потому, что «Ну а зачем его брать в команду, если и так все ок?». Поэтому пробейся через Ирочку и поговори с генеральным или владельцем. Покажи первый пункт, второй пункт. Что это твои заслуги, что так все растет и улучшается. Про третий пункт им и так известно (да и вообще не тебе о нем рассказывать).
Даже, если разговор не выгорит, то тебя с руками оторвут в другой компании, если ты такой охуенный.
В любом случае за спрос денег не берут.
Tags: Блог, Важно знать, Ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments